„Der Himmel geht über allen auf …“ – Gottesdienst an Himmelfahrt

„Was hat es eigentlich mit Himmelfahrt auf sich?“ – Das fragen sich Konfirmandinnen und Konfirmanden in einem Online-Gottesdienst, der an Himmelfahrt auf Youtube zu sehen sein wird. Zusammengestellt haben den Gottesdienstfilm ganz unterschiedliche Menschen der sechs evangelischen Kirchengemeinden: Verbundkirchengemeinde Sulz-Holzhausen, die Gesamtkirchengemeinde Hopfau-Dürrenmettstetten, die Kirchengemeinden Sigmarswangen, Dettingen, Mühlen und Horb.

Letztes Jahr haben diese Gemeinden des Nahbereichs Sulz/Horb an Himmelfahrt einen Gottesdienst beim Turm in Dürrenmettstetten gefeiert. In diesem Jahr ist dies leider nicht möglich. Deswegen wurden Filmbeiträge aufgenommen, so dass eine gemeinsame virtuelle Feier entstanden ist. Zum Beispiel fragen Konfirmanden aus Sigmarswangen danach, wie die Himmelfahrt Jesu zu verstehen ist, eine Pfarrerin und ein Pfarrer vertiefen ihre Gedanken in einer Dialogpredigt, die Fürbitten sprechen Horber Gemeindeglieder und es gibt vielfältige Beiträge mit Liedern und Instrumentalstücken aus den verschiedenen Orten. Das Motto des Gottesdienstes lautet „Der Himmel geht über allen auf...

wenn Sie neugierig geworden sind folgen Sie diesem Link: