Terminplan Konfirmandenjahr 2018/2019

Mittwoch, 10. April

Donnerstag, 18. April
19.30 Uhr Gottesdienst "Ziemlich beste Freunde" mit Abendmahl an Tischen im
                 Gemeindehaus auf dem Hohenberg, Lerchenstr. 85:
                 Beteiligung der Konfis im Gottesdienst

10.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr Konfi-Tag (Kerzenbasteln)

Sonntag, 21. April
8.00 Uhr - Johanneskirche / Gemeindehaus Weingasse: AGO: Oster-Früh(stücks)-Gottesdienst

Mittwoch, 8. Mai

Mittwoch, 15. Mai
16.00 Uhr Kirche Dettingen: Probe der der Dettinger Konfis

10.00 Uhr Kirche Dettingen: Hauptprobe der Dettinger Konfis

9.40 Uhr Treffen der Konfi-Gruppe im Evang. Gemeindesaal in Dettingen
10.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst mit Pfarrerin Veith

19.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst für die Neukonfirmierten

Konfirmation 2020

Auch wenn die Pfarrstelle Dettingen derzeit nicht besetzt ist, besteht die Möglichkeit sich wie gewohnt konfirmieren zu lassen.
Die Konfirmandenzeit ist eine wertvolle Zeit, in der sich die Jugendlichen mit ihrem persönlichen Glauben auseinandersetzen können. Ziel ist es, dass die Jugendlichen in der Gruppe Erfahrungen sammeln können, wie christlicher Glaube authentisch und mit Verantwortung in der heutigen Zeit gelebt wird. Der Konfi-Unterricht wird nach den Sommerferien regelmäßig mittwochnachmittags stattfinden. Die Uhrzeit steht noch nicht fest und wird beim Elternabend festgelegt.
Die Jugendlichen, die im Jahr 2020 konfirmiert werden möchten, müssen im kommenden Schuljahr 2019/2020 die 8. Klasse besuchen. Denn nur in der 8. Klasse wird der Mittwochnachmittag von den Schulen verbindlich für den Konfi-Unterricht freigehalten.
Vor den Sommerferien lernt sich die Konfi-Gruppe kennen. Dazu nimmt sie am Konfi-Camp teil, das vom 28. Juni bis 30. Juni 2019 in Breitenberg (Landkreis Calw) stattfindet. An dem Konfi-Camp nehmen unterschiedliche Konfi-Gruppen aus dem Kirchenbezirk Sulz teil. Das Wochenende wird vom Evang. Jugendwerk Sulz gestaltet und bietet eine Mischung aus erlebnispädagogischen Spielen, Workshops, Veranstaltungen mit Musik-Bands und Showeinlagen. Die Jugendlichen übernachten in Zelten und werden von Begleitpersonen aus der Kirchengemeinde Horb und Mühlen betreut. Die Unkosten betragen 55€. Vor dem Konfi-Camp trifft sich die Gruppe zu einem Kennenlern-Nachmittag. Der Termin wird noch bekannt gegeben.
Außerdem sind vor den Sommerferien Kennenlern-Samstage zusammen mit der Konfi-Gruppe aus Horb geplant. Die Termine werden noch bekannt gegeben.
Am Sonntag, den 28. April 2019 lädt die Kirchengemeinde Dettingen die neuen Konfirmanden ganz herzlich zu einem Kennenlern-Gottesdienst um 9.00 Uhr in die Kirche nach Dettingen ein. Anschließend hat die Kirchengemeinde ein Frühstück vorbereitet, zu dem die künftigen Konfirmanden zusammen mit ihren Familien, Paten und Großeltern willkommen geheißen werden. Es bietet die Möglichkeit, sich zwangslos kennen zu lernen. Um das Frückstück koordiieren zu können bittet Kirchengemeinderatsvorsitzende Anita Götz um kurze Rückmeldung (Tel.: 0171/5848175 oder ago-goetzdontospamme@gowaway.gmx.de).
Der Infoabend mit der Anmeldung zum Konfirmandenunterricht findet am Donnerstag, den 16. Mai 2019 um 19.00 Uhr in dem Gemeindesaal in der Evangelischen Kirche in Dettingen, Priorberger Str. 6 statt. Es werden die Rahmenbedingungen für das Konfi-Jahr erläutert und der Konfirmationstermin bekannt gegeben.

Bitte bringen Sie zum Konfi-Infoabend folgende Unterlagen ausgefüllt mit:
- Die Anmeldung für das Konfi-Camp
 55€ für das Konfi-Camp

Bitte merken Sie sich folgende Konfi-Termine vor:
- Konfi-Camp des Kirchenbezirks Sulz vom 28. Juni bis 30. Juni 2019
(siehe dazu Anmeldung und Homepage: www.ejw-sulz.de/arbeitsbereiche/konfirmanden/konficam/konfirmanden
- Erster Unterricht nach den Sommerferien am Mittwoch, den 11. September 2019 von
in den Gemeinderäumen in der Kirche in Dettingen
- Die Konfirmation wird voraussichtlich am 10. Mai 2020 stattfinden.